当前位置
资讯搜索
 
 
资讯详情
激光打码机越来越多应用于金属方面的精细雕刻,激光微加工成为技术潮流
作者:管理员    发布于:2013-03-21 11:02:01    文字:【】【】【
摘要:激光打码机早期主要应用于雕刻行业,激光打码机应用于食品制药等行业也是近几年的事.早在90年代初,激光打标机,激光雕刻机,金属激光打标机,非金属激光打标机,激光打标设备,特别是对于一些精细的金属雕刻技术应用,随着微机械制造技术和微型机电系统的研讨与运用,激光加工的新兴分支,“激光微加工”正在蓬勃的兴起。激光微加工普通是指特征尺寸小于100μm的加工,是微机械制造的一种主要加工技术。
 激光打码机早期主要应用于雕刻行业,激光打码机应用于食品制药等行业也是近几年的事.早在90年代初,激光打标机,激光雕刻机,金属激光打标机,非金属激光打标机,激光打标设备,特别是对于一些精细的金属雕刻技术应用,随着微机械制造技术和微型机电系统的研讨与运用,激光加工的新兴分支,“激光微加工”正在蓬勃的兴起。激光微加工普通是指特征尺寸小于100μm的加工,是微机械制造的一种主要加工技术。
  我们用的许多产品如手机键盘,电视机按钮等 ,现有的金属模都很脆弱,很容易受到机械性操作损伤。由于传统方法有上述缺点,选用激光打码机加工处理方法制造棱镜结构图案是很有吸引力的,因为用这种方法能把各种要求的结构直接加工到聚合物样品当中去,具有极大的灵活性,不必机械接触被加工材料。
  激光打码机加工的实质是激光将能量传递给被加工资料,被加工资料发作物理或化学变化,使其到达加工的目的。激光微细加工工艺不介但能加工出较为复杂的微型结构,并且所要求的条件又不像异性刻蚀和LIGA技术那么苛刻,在实验室和工厂较容易完成,又由于激光具有高时间及空中间分辨率,使之有能够在需求高精细加工的场所(如电子、半导体、通讯等行业)失掉进一步推行和运用,所以激光微细加工向普通微机械加工提出了庞大的应战。
 相信随着激光打码机雕刻技术的逐渐普及,激光技术将越来越多为精细激光雕刻提供技术支持,更多激光打码机的应用,请关注我们的产品网站www.damaji.org  或致电 400-679-0306 
 
 
版权所有 成都林仕工业喷印技术有限公司打码机事业部   蜀ICP备10030071号-10