当前位置
资讯搜索
 
 
资讯详情
接好安装地线是激光打码机减少故障的必须措施之一
作者:打码机管理员    发布于:2013-03-21 10:59:02    文字:【】【】【
摘要:激光打码机不同于喷墨打码机的就是不需要使用墨水充电,因此在激光打码机安装的时候往往会忽略打码机的地线安装.成都林仕认为,许多标识行业人士都会认识到在使用打码机时产生的静电对打码机耗材墨水都有较大的影响,而对于激光打码机得安装使用却会被忽略,这也是容易引起忽视的地方。
     激光打码机不同于喷墨打码机的就是不需要使用墨水充电,因此在激光打码机安装的时候往往会忽略打码机的地线安装.成都林仕认为,许多标识行业人士都会认识到在使用打码机时产生的静电对打码机耗材墨水都有较大的影响,而对于激光打码机得安装使用却会被忽略,这也是容易引起忽视的地方。
     我们知道, 喷头属弱压电式喷头在喷码过程中由于喷码输送带的运转中磨擦产生了大量静电如果不能及时排除极易影响喷头的正常工作。如打码机耗材墨滴足以受到静电的影响而偏离其轨迹造成画面上出来虚散现象和飞墨现象。如果静电过大还可能损坏喷头并且计算机设备在较高的静电影响下极易出现乱码和死机现象甚至出现烧毁机器电路板的现象所以采取正确有效的措施排除设备产生的静电极为重要的。埋设地线就是很好的消除静电的方法。激光打码机设备的地线严格来讲是不应连接到公共地线上去的因为你并不了解整个供电网络中有没有其他大型设备会产生静电。埋设地线的正确方法是将面积不小于0.5平方米的铜板通过铜导线与设备正确连接后埋设到预先挖好的深度在1.8M以下的潮湿环境里并浇注盐水。埋设成功后运行设备1小时以上开始测量设备残余静电值.测量方法是将万用表调至交流200档测量表针分别与220V稳定电源输入端零线和地线连接读取数值此数值绝对值为设备残余静电值、此数值小于1欧姆为宜、并且要经常测量如发现数值大于1欧姆或波动较大应立即检查地线。  但这样做并不是一劳永逸的事情,还需要经常性的检查,否则电路板及喷头烧毁时已经晚了。
    更多关于激光打码机的使用和维护,可以关注我们的产品网站www.damaji.org 或致电:400-679-0306

 
 
版权所有 成都林仕工业喷印技术有限公司打码机事业部   本站关键词: 打码机 激光打码机 喷墨打码机 TTO打码机 打码机器