当前位置
资讯搜索
 
 
资讯详情
激光打码机的技术应用发展史见证了中国喷码标识的成长历程
作者:打码机管理员    发布于:2009-12-15 16:22:36    文字:【】【】【

    按照标识形式的不同,激光打码设备可以分为刻划式和点阵式两种。目前市场中出现的激光打码设备大多是刻划式的,而新型的激光打码设备则是采用新型点阵技术—;点阵驻留技术。划线式激光机主要是将要标识的字符的轨迹完全刻划出来,而点阵式的激光机则是将要标识的字符的一些重要轨迹点刻划出来。因此,在同样能量的情况下,新型点阵式的激光打码机打印速度更快。    

 随着电子技术的不断发展,激光和计算机技术有机地结合在一起,用户只要在计算机上编程,即可实现激光打标输出。它还可同时在几种材料上或凸凹不规则的表面上打出清晰的标识,具有“一打双标”或“骑缝标识”的独特效果,不易仿制。激光可以形成极细的光束,在材料表面的最细线宽可以达到0.1毫米,为精密加工和防伪开创出宽广的空间。不但可以打出复杂的文字、图形、图像、透光按键、商标设计、条形码、二维码、产品流水号、亲笔签名等,任何显示在荧光屏上的图形和文字都可以马上打在指定的材料表面。激光打标还可以提高产品的外观形象和名牌效应,增强产品的市场竞争力。激光打标机打随机码或防伪编码的功能,还可使每瓶酒或每一个小的酒瓶盖上都有一个单独的编码,直接识别,快速简便,还可将价格、促销等信息喷印在酒的包装盒上,可以有效控制酒的销售价格,防止市场波动。优质的激光打标机还可以在各种不同材质的包装(如:酒瓶、瓶盖等)上高速清晰的打印各种不可涂改的图形、文字、数字等信息;在产品或外包装上打印特殊记号(图形、文字、编码),或采用激光打标的特殊功能,有效防止伪劣假冒产品的流通和跨区销售、窜货;在产品包装和纸箱包装上打印编号、条形码、发往地等信息,同时连接数据库系统,还可实现流向跟踪和经销商跨区销售的查询追踪,有利于保障厂商的合法利益。

 
 
版权所有 成都林仕工业喷印技术有限公司打码机事业部   蜀ICP备10030071号-10